خروج أموال بالملايين من حسابات العملاء في البنوك العمانية للمتاجرة والاستثمار، والبنوك في حالة من الهلع!

قامت بعض البنوك، مثل بنك مسقط و البنك العربي، بإبلاغ وزارة المالية عن خروج أموال بالملايين من حسابات مصرفية لعملائهم لحساب شركة غير معلومة أنشطتها، وبنفس الوقت دخول مئات الملايين أيضا إلى حسابات عملاء آخرون بمنطقة مسقط، مما أثار الجدل فيما يحدث من وراء للكواليس.

وفي سياق متصل، رصدت وزارة الداخلية أن بعض العائلات فى مطرح و بوشر ومناطق أخرى في مسقط بدأت تظهر عليهم مظاهر الثراء الفاحش، حيث السيارات الفارهة والفلل والقصور بشكل مبالغ فيه جداً خلال الأشهر الماضية، مما يدعو للشك بأن ثمة شيء غير طبيعي يحدث فى وقت يعاني فيه أغلب العمانيين من الظروف الإقتصادية المتردية.

 

ورصدت وزارة الداخلية بالتعاون مع البنوك أسماء أشخاص من منطقة مسقط، والذين تضخمت حساباتهم البنكية بصوره غير منطقية ومُبالغ فيها، مما يثير التساؤلات حول مصادر تلك الملايين، وبدأت أيضاً بعض الصحف والمواقع على الإنترنت تتحدث عن هذه الظاهرة، وانتشر الخبر على العديد من المنتديات والمواقع الإجتماعية.

 

على إثر هذه المهاترات، كلفت وزارة الداخلية الإدارة العامة للتحريات المالية بالبحث عن ما يجري فى هذه المناطق بهدف معرفة مصادر هذه الأموال، حيث رصدت الإدارة العامة للتحريات المالية بأن هناك 66 فرد من مسقط قد تضخمت ثروتهم بما يزيد عن 100 مليون ريال، ومنهم موظفين في الدولة، لا تتجاوز رواتبهم ألفي ريال شهرياً.

 

وقد تم استجواب 25 منهم، وتبين بالأدلة والمستندات إثبات بأن هذه المبالغ تم تحقيقها من خلال ما يسمى بتداول العملة الذهبية على الإنترنت، أو ما يُسمى بالعملة الجديدة ، من خلال شركة جديدة تتخذ دبي مقراً لها، والتي تستخدم أنظمة تقنية متقدمة جداً للتجارة بالعملات على الإنترنت.

 

ومن خلال الاستجواب فى مقر الإدارة العامة للتحريات المالية، ثبت بأن تقاضي تلك الأموال قد تم بصورة قانونية، ولا يوجد أي شبهة أوتلاعب، وأن هذه التجاره شرعية وقانونية ومتوافقة مع الدستور العماني والشريعة الإسلامية.

 

وعلى أثر ما حدث، بدأ الجدل الكبير جداً حول هذه الشركة في مناطق مختلفة من المملكة، وهناك الآلاف الذين بدأوا فى إيداع الملايين للإستثمار بهذه العملة الافتراضية، والتي وصلت شعبيتها الذروة عندما قام شخص في بريطانيا بتحقيق 42 مليون جنيه استرليني في أقل من عام، وباستثمار لم يتعد 1,000 جنيه استرليني. وحتى الآن لا يوجد أي سند قانونى يتيح للسلطات إيقافهم.

 

والأغرب في الموضوع، بأن هناك شخصيات عمانية مرموقة تشتري وتبيع هذه العملة في هذه الشركة الجديدة، وقال مصدر موثوق لجريدة سبق بأن هناك شخصية عمانية معروفة رفضت بالإفصاح عن إسمها قامت بإيداع 100 مليون دولار بهدف تحقيق عوائد خيالية لا تقارن بأي استثمار آخر، حيث أن نسبة الربح بالتداول على هذه العملة يصل حتى 30% شهرياً.

 

وقد كشفت التحقيقات مع الشركة بأنها تعمل بشكل قانوني تماماً، وهناك أيضاً معلومات مؤكدة تثبت بأن هذه الشركة قد تلقت ما يزيد عن 5 مليار ريال عماني فى أقل من نصف سنة، وهناك تخوف كبير من السلطات بشأن هذه الأموال، وحاليا تعكف السلطات على مراقبة أنشطة هذه الشركة بشكل يومي لحماية أموال المواطنين.

 

وقد ورد عن العديد من المواطنين، بأن هذه الشركة لا تقبل الكثير من المُودعين، حيث لابد على الشخص المودع أن يجتاز مقابلة هاتفية طويلة أولاً، وأن أغلب المودعين يتم رفضهم بسبب الإقبال الكبير والذي يُعد بآلاف الاتصالات يومياً، وعدم قدرة هذه الشركة للرد عليها بسبب حجمها الحالي.

 

ومن جانب آخر، قال وزير التجارة والاستثمار،، بأن تجاره العملات الذهبية قد تحمل الكثير من المخاطر، ولكن هذه الشركة لديها نظام يحمى المتداولين من الخساره بنسبة قد تصل إلى %85.

 

وفي نفس السياق، قال وزير المالية بأن هذه الشركة تعمل بشكل قانوني، وتقوم كافة المؤسسات المالية فى المملكة بمراقبتها للتحقق من نزاهتها وقدرتها على الوفاء بالتزاماتها نحو المودعين، ولكن انتشار هذه العملة الذهبية قد يضر بالاقتصاد العماني، الأمر الذي قد يؤدي إلى ضعف صرف الريال العماني مقابل العملات العالمية، كما أن المتاجرة بهذه العملة الذهبية لا تبني اقتصاد الدول، بينما تزيد من ثروات الأشخاص المنفردين، وتحقق لهم عوائد كبيرة، وإذا ما استمرت هذه الشركة بتقديم الخيار لشراء هذه العملة الذهبية، سوف يؤدي لسحب المواطنين الملايين من الريالات، الأمر الذي قد يؤدي في نهاية الأمر إلى إضعاف الاقتصاد الوطني المحلي للملكة.

 

ويستطيع كل مواطن أو مقيم في المملكة الاتصال مع هذه الشركة من خلال الرابط أدناه. ولكن، لا يتم منح العديد منهم الفرصة لشراء هذه العملة، وذلك بسبب القيام العديد منهم بالشراء المفرط لهذه العملة الذهبية.

لمعرفة إذا ما كنت مؤهلاً للتجارة العملة الذهبية – أجب عن الأسئلة التالية بشكل دقيق

اترك تعليقا…

قم بالتسجيل لإضافة تعليق

مشهور الآن      الأحدث      الأقدم       المجاب عليه أكثر

هل العمل مع هذه الشركه حلال ياشباب ؟ هنا بالقطيف الكل يتحدثون عنها وعن ارباحها ولكن الاهم عندى حلال.

انا اودعت بهذه الشركه 10 الاف دينار وماشاء الله العائد فوق الممتاز . اقسم بالله حققت 20 الف دينار ارباح خلال اول اسبوع معهم وهذه اسهل ارباح عملتها بحياتى

الشركه تعمل بالسوق السعودى منذ سنتان وليست بجديده ولكن الاعلام بدأ يلتفت اليها والله كل شىء ينتشر يطوله الخراب …الحين كل الوافدين يقفزون بالشركه ويخربوها ما نبى كلام كثير حولها الله يسامحكم

فى البدايه كنت متشكك من امر هذه الشركه ولكن كل يوم ارى اقارب واصدقاء يودعون الاموال بها ويربحون عوائد كبيره والناس اللى تقول حرام ياكلو خرا وما يشتغلو بها ويتركونا بحالنا احنا نبى الحرام ههههههههههه.

عرفت الشركه من ست اشهر .. قم بفتح حساب صغير ب 500 دولار فقط لأنى طالب ومو ميسور الحال . استطعت تحويل 500 دولار الى 10 الاف دولار فى 6 اشهر فقط والحمد لله

هنا بنجران الناس تستلف وتبيع ممتلكاتها بغرض الربح من هذه الشركه وبصراحه حتى الان لم نجد منهم الا كل خير انا احقق حوالى 50 الف دينار شهريا وابغى اترك وظيفتى لكن خايف ان الامر ما يكمل والحكومه تعرقل العمل بالشركه

شباب انا سجلت معهم وتواصلو معى على الجوال وقالوا انى غير مؤهل لانى اقل من 18 سنه وهم لا يقبلون القاصرون انا حاليا 17 سنه وش اسوى ؟؟

كل ناجح لابد ان يرشقوه بالحجاره .هذه الشركه ناجحه وتعمل بضمير وامانه وهذا سبب انتشارها لماذا الهجوم عليها من الجميع ؟ شركات التداول السعوديه تريد اغلاقها بأى شكل لانها سحبت الملايين من تحت ارجلهم وحسبى الله ونعم الوكيل فى كل حاقد .هدول الناس نفعوا البشر والاف الكويتيين يكسبون منها بالحلال لبس ما تتركوهم بحالهم ؟؟؟؟

انا ام لثلاث اطفال وزوجى يعمل بدوام كامل وراتبه لايتعدى ال6 الاف دينار ولا يكفى ..الان انا وهوا يوميا نقوم بالتداول مع هذه الشركه ويتصلون فينا يوميا يعطونا توصيات رائعه كلها تصيب وتربح والحمد لله وانا ابقى اقول ان هالشركه غيرت حياتنا ومازلنا نتعلم على النظام الخاص بها وان شاء الله قريبا نصل الى الفين دولار ارباح يوميه

حسبى الله ونعم الوكيل فى كل من يربح من هذه الشركه ويحاول منع الاخرون من الانضمام لها . ليش الحقد والانانيه بين المسلمين ؟ والله اليهود ما يسوون فى بعض هذا

كل عام وكل المسلمين بخير ويارب الجميع يربح ويكسب من هذه الشركه وتكون باب رزق للجميع بأذن الله ويارب اسمع الدعاء

اول ايداع معهم كان بمبلغ 20 الف دينار وبعد 30 يوم اى بعد انتهاء الشهر رجع حسابى المصرفى مبلغ 100 الف دينار يعنى 80 الف ارباح خلال شهر وانا حاليا حولت كل اموالى واستثمارى لهم واتمنى العافيه والصحه لكل الشباب العاملين بها الذين غيرو حياتنا وملأو جيوبنا هههههههههه

لكل من هو غاضب لعدم قبوله بالشركه ..هم لا يقبلون من هم اصغر من 18 سنه فهذه قوانينهم ممكن تشتغل بأسم ابيك او امك لكن مستحيل ان يقبلوا من هم دون ال 18

انا لست غنيا كبعض الناس الذين اودعوا بالملايين ولكنى بدأت ب 200 دولار فقط ولم اتوقع انهم سوف يعطونى هذا الاهتمام . كل يوم هناك شخص محترم اسمه خالد البهبهانى يكلمنى عالجوال ويشرح لى حركات السوق وكيف ابيع وكيف اشترى وكيف احمى نفسى من الخساره والحمد لله لم اخسر الا صفقه واحده ووباقى الصفقات تكسب وهناك ربح وفير جزالكم الله خيرا

تركت بياناتى كامله صحيحه ولم يتصل بى احد حتى الان وش اسوى ياشباب ؟؟؟؟

انا اعمل بالفوركس منذ 2011 واعرف كل الشركات وهناك الكثير يتلاعب وعندما سمعت عن هالشركه توقعت انها مثل الجميع ولكنهم مختلفون تماما فلديهم ترخيص دولى ونظام حمايه قوى جدا يحمى اموال المودعين من الخساره .قمت بسحب كل استثماراتى من الشركات الاخرى لصالح هذه الشركه الرائعه .. لكم كل التوفيق والنجاح

تعرفون انا لا اثق بأحد وخصوصا فيما يتعلق بالأموال جربت معهم بمبلغ صغير ثم بدأت فى الزياده والان لا اخاف لانى حققت معهم اكثر من نصف مليون دولار والان هم فى حسابى البنكى ولن اخسرهم للابد ههههههههه

ليش الجدل والكلام الكثير ؟ انت مو مصدق ما توجع راسنا بالاسئله …غير مقتنع بنشاطها ما تدخلها . الامر فى غايه البساطه ! اتركنا نعمل فى صمت لان ثرثرتك تؤذى اذاننا

انا متشائم جدا من انتشار الشركه بالشكل هذا .. نعمل ونربح فى صمت منذ سنتان . ما نبى حد جديد يدخل الله يرضى عنكم الشركه تعمل بالتداول وهذا التداول بزنس كبير لا يصلح للاطفال …. اتركونا فى حالنا

جميع الحقوق محفوظة 2021

تنويه: tawseat.com ليست شركة تداول في السوق المالي.

التداول العشوائي عبر الإنترنت قيد يؤدي لفقدان رأس المال المستثمر